¿Sabías que la carne de cordero contiene casi la totalidad de aminoácidos esenciales que necesita el organismo?

¿Sabías que la carne de cordero contiene casi la totalidad de aminoácidos esenciales que necesita el organismo?

La carne de cordero, es una carne muy típica de la cocina mediterránea, además de las cocinas del Magreb, India, Argentina o China.

Como la mayoría de las carnes, destaca por su riqueza en proteínas de alto valor biológico. Es decir, proteínas de buena calidad.

Respecto a su contenido en grasas, 100 gramos de carne de cordero aportan 30 gramos de grasa y 348 kilocalorías.

En lo que se refiere a su contenido tanto en vitaminas como en minerales, es especialmente rica en vitaminas del grupo B (sobretodo vitamina B12 y B6) y minerales como el hierro, fósforo o zinc. Es interesante en caso de anemia. Aporta selenio, un mineral que ayuda a combatir los ataques de asma. Las vitaminas del grupo B son fundamentales para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Eso si, dado su alto contenido en grasas saturadas, colesterol y sodio, no se aconseja su consumo en personas con sobrepeso y obesidad, niveles altos de grasas en sangre y que sufran algún tipo de enfermedad del corazón.

Leave a Reply